Essa é uma daquelas coisas que eu só fico sabendo tarde demais! D:
Tinha um sitezinho otaku aí que ensinava receitas diversas baseadas em animes.
Infelizmente, o site está parado desde o ano passado, mas achei tão legal a postagem ensinando como fazer Cones de Chocolate em casa que decidi postar aqui.
Segue a receita...
======================================================
Finalmente fiz o destemido e tão protelado cone de chocolate rsrs. Nada como um feriado sem nada pra fazer/-q
Bem, para os que acham que fazer pão é um mistério, não tem nada de mais. Sério. É muito facinho. E é ótimo para desestressar/-q rsrs
===============
A massa
- Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de trigo(200 g)
- 4 colheres de sopa de açúcar(40 g)
- 1/4 de um tablete de fermento biológico(4 g)
- 1/2 copo americano de agua morna(100 ml)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
Primeiro coloque em
uma vasilha média o copo de agua,o fermento, 2 colheres de açúcar e 2
colheres de trigo.misture muito bem e tampe com um pano de prato
limpo.deixe descansar por 15~20 minutos.
Depois,peneire o trigo em uma vasilha grande o suficiente para mexer
com a massa.coloque então o sal,o restante do açúcar e misture primeiro
os ''secos''.Então, coloque a manteiga e ovo, misturando até formar uma
''farofa''.Agora é a vez do fermento.coloque-o e misture.Talvez não dê o
ponto ideal(desgrudando da mão)caso isto ocorra,adicione mais farinha.
Retire a massa da vasilha e com a pia limpinha coloque um pouco de
farinha sobre o tablado e vá sovando a massa,agregando bem os
ingredientes até dar o ponto certo e até a massa ficar lisinha.Deixe
descansar por uma hora coberto com um pano de prato limpo.Vai duplicar
de tamanho.

O recheio
- Ingredientes
- 1 copo americano de leite(200 ml)
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar(30 g)
- 3 colheres de sopa de trigo(30 g)
- 7 colheres de chocolate em pó(70 g)
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 colher de manteiga

Então aqueça o leite e adicione-o ainda fervendo. Tudo isto agora vai
para o fogo. Não se esqueça de mexer sempre para não empelotar.deixe por
mais 3 minutos depois de iniciada a fervura.
A montagem
Como os cones de alumínio foram untados,ficou bem mais fácil de tira-los.caso haja uma rebarba que esteja atrapalhando a retirada,retire com uma faca.
Então, ou com uma colher de chá ou com um saco de confeiteiro(eu usei o saco de confeiteiro para ficar mais bonitinho)preencha seu canudo de chocolate*-*.
Prontinho.
Observações
- Não guarde-os na geladeira.eles ficam duros x.x.alias....pão nenhum se guarda na geladeira.^^
- Os cones não são dificeis de serem achados.em bh eu comprei no ercado central.Em lojas especializadas em panelas você encontra pelo nome de forma para canudo.
==============================================
Fonte aqui: Blog Gastronomia Otaku, por Gaby-chan
2 comentários:
hey!! é a gaby-chan!!
infelizmente minha cozinha ficou pequena e nção tive como continua a mexer no blog mas adoro ver que meu blog sempre tem alguem de olho bj
Olá!
Então, eu achei o site legal. Deveria ter algo assim por aí, ensinando receita baseada em anime pro povo.
Eu acho que cozinhar é algo tão legal! ç_ç
Poxa, a vida não é só miojo!
Valeu o comentário Gaby-chan!
Postar um comentário